C’est l’architecte décoratrice Marie Deroudilhe qui a revisité l’espace, inspirée par les envies du chef. Marie Deroudilhe a fait ses classes chez Terence Conran à Londres puis chez Patrick Jouin à Paris pendant 5 ans avant de fonder son agence en 2009. Adepte de la simplicité et de la clarté, elle a utilisé de belles matières et a veillé à l’équilibre de l’ensemble. Sur le sol de bois de chêne, les tables sont en corian ivoire avec des bordures en noyer et les fauteuils sont en cuir. Des luminaires en verre soufflé au plafond et en appliques apportent une lumière d’une merveilleuse douceur. La salle, grâce à de hautes arches en acier corten qui rappellent les majestueuses sculptures de Calder, est aérienne. Pour le parfait confort des convives, elle ne compte que trente-huit couverts et peut se diviser à la demande pour une privatisation. Les vitres apportent une lumière solaire en accord avec l’assiette méditerranéenne. Sur chaque table est posée une sculpture en bois. Ces œuvres originales, créées spécialement par deux artistes italiennes de renom, Chiara Ravaioli et Monica Cortesi, sont toutes différentes. Nommées Archipels Nomicos, elles évoquent des îles, comme celles de la Méditerranée, faisant ainsi un clin d’œil à l’histoire de Nomicos.